
Sommerach Valentin SILVANER 2021
Beschreibung
Familiengewächs Valentin SILVANER trocken
Qualitätsstufe: Deutscher Qualitätswein
Alkohol: 12,00 Vol. %
Restzucker: 4,8 Gramm/Liter
Säuregehalt: 5,8 Gramm/Liter
Trinktemperatur: 7-10° Celsius
Flaschenform: 750 ml Bordeauxflasche
Trinkreife: Sofort
Beschreibung: Erfrischende, mineralische Noten – kombiniert mit grünem Apfel und Zitronenabrieb.
Passt zu: leichter Sommerküche, klassischen Spargelgerichten und leichten Fischgerichten.
Land Deutschland
Inhalt: 0,75 Liter
Inhaltsstoffe: Enthält Sulfite
Lieferant:
Sommerach eG
Zum Katzenkopf 1
97334 Sommerach/Main
Winzer Sommerach – Die andersdenkende Genossenschaft seit 1901
Neunzig Familien erzeugen mit Leidenschaft und Herzblut die Trauben für die Weine der Genossenschaft. Die Genossenschaft, die anders denkt. Ein ganzes Jahr hindurch wird in den Weinbergen alles für großartige Weine getan. Durch gemeinschaftliches Handeln will die Genossenschaft den Weinbau in den kleinen Winzerbetrieben weiterentwickeln und den Familien ein faires Auskommen für ihr Schaffen ermöglichen. Dabei lässt der Anspruch keine Kompromisse zu.
Der Anspruch macht den Unterschied
Nichts wird dem Zufall überlassen. Für jeden einzelnen Weinberg gibt es eine Vision, welcher Wein dort wachsen soll. Nicht nur die Rebsorte und die Weinbergslage, sondern vor allem der Anspruch ist es, der darüber entscheidet welches Etikett das Lesegut eines Weinberges später tragen wird. Die Kellermeister der Genossenschaft haben für jeden Wein eine detaillierte Anforderung an die Traubenqualität formuliert. Man kann sich darauf verlassen, dass die Winzerfamilien auch in schwierigen Jahrgängen nichts unversucht lassen, dem Anspruch ihrer Genossenschaft gerecht zu werden.
Familiengewächs Valentin
Fruchtige und lebendige Individualisten sind nach dem Schutzpatron der Sommeracher Winzer benannt. FAMILIENGEWÄCHS VALENTIN beinhaltet Rebsortenweine für vielfältige Genussgelegenheiten.
Die Trauben für die VALENTIN Weine werden gerne etwas früher gelesen, um die frische und belebende Fruchtsäure der Trauben zu erhalten , diese harmonisch mit einem geschliffenen, geradlinigen und feinfruchtigen Charakter zu verbinden und darüber hinaus den Weinen eine beschwingte Leichtigkeit zu verleihen. Die Vergärung erfolgt im Edelstahltank bei niedrigen Temperaturen.