Private Selection Cabernet Sauvignon Robert Mondavi
Beschreibung
Erzeuger Robert Mondavi Private Selection
Land USA
Jahrgang 2019
Anbaugebiet Kalifornien
Rebsorten 90% Cabernet Sauvignon
Farbe rot
Flaschengröße 0,75l
Flaschenanzahl 6
Beschreibung
Farbe: tiefes Rubin- bis Purpurrot mit violettem Glanz
Duft: im Bouquet
duftige Aromen von süß gereiften roten und schwarzen Früchten
(Brombeeren, Schwarze Johannisbeeren, Schwarzkirschen), unterlegt
mit zarten Noten von Toast und Eichenholz, gerösteten Nüsse und
feiner Vanille Geschmack: weich und vollmundig mit guter Tiefe und
reifem, sanft strukturiertem Tannin, die saftig konzentrierte Frucht mit
den leicht rauchigen Röstnoten des Bouquets ist auch am Gaumen gut
zu spüren, perfekt ausbalanciert mit der frischen Säure, die dem Wein
Lebendigkeit und eine gute Länge im Finale verleiht
Serviervorschlag
zu saftig gegrillten Lammkoteletts, Steaks, Rinderbraten oder
Lammkeule mit Kräutern, Ente mit fruchtigem Beerenkompott,
würzigen Pastagerichten (z.B. pikant gefüllte Ravioli, Lasagne) oder
auch zu aromatisch gereiften Hartkäsesorten
Alkoholgehalt 13.50 %
Allergene und Zusatzstoffe Sulfite
Herstellung
Alle Trauben werden bei optimaler Reife gelesen, umgehend in die
Kellerei gebracht, sortiert, entrappt, sanft gemahlen und im
Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen (rund 29 °C) vollständig
durchgegoren. Die Weine verbleiben nach der Vergärung für zwölf
weitere Tage auf der Maische, um ein Maximum der intensiven,
vielschichtigen Rebsortenaromen aus den Beerenhäuten zu
konzentrieren und besonders sanfte Tannine zu entfalten. Alle Weine
durchlaufen den biologischen Säureabbau, der ihnen noch mehr Tiefe
und Geschmeidigkeit verleiht, 50 % der Weine werden für 14 Monate
in französischen Eichenholzfässern (20 % neues Holz) zur Reife
gelegt, um den Blend mit noch mehr Fülle und zarten Toast- und
Röstaromen zu vollenden.
Inverkehrbringer Wein Wolf GmbH
53227 Bonn