GOVERNO TOSCANO ROSSO TOSCANA IGT 2020
Beschreibung
ANBAUGEBIET Italien / Toskana
REBSORTE(N) Sangiovese
KLASSIFIZIERUNG Toscana IGT
ERZEUGER Cantine Francesco Minini
FARBE rot
GESCHMACK Trocken
LAND Italien
REGION Toskana
REBSORTEN
Malvasia nera, Canaiolo, Sangiovese
TRINKTEMPERATUR 16 - 18 °C
ALKOHOLGEHALT 13.5 % vol
RESTZUCKER 8,8g/l
GESAMTSÄURE 5.8 g/l
LAGERFÄHIGKEIT bis zu 7 Jahre
ALLERGENE / INHALTSSTOFFE
Sulfite
INHALT FLASCHE 0.75 l
PRODUZENT / ABFÜLLER / HERSTELLER
BOTTER CASA VINICOLA S.P.A.
ANSCHRIFT :Via Cadorna, 17 I-30020 Fossalta di Piave (VE)
AUSBAU 10% der Trauben werden getrocknet und erst im November
gepresst und dem bereits vergorenem Most hinzugefügt. Im Anschluss
wird eine malolaktische Fermentation eingeleitet (Governo-Verfahren).
Der weitere Ausbau erfolgt im Edelstahltank.
VERSCHLUSS Kork
BESCHREIBUNG Der Wein ist erstaunlich frisch mit Aromen von
Sultaninen, reifen Zwetschgen sowie würzige Noten von Sandelholz und
mediterranen Kräutern. Die weiche Tanninstruktur rundet den Wein ab
und verleiht ihm eine perfekte Balance.
SERVIEREMPFEHLUNG Ideal zur italienischen Küche wie Pasta und
Gerichte mit rotem Fleisch.
SERVIERTEMPERATUR 16-18 °C
Governo Toscano ist ein traditioneller Weintyp, der heute kaum noch anzutreffen ist. Die Spezialität wird mit Hilfe des lange in
Vergessenheit geratenen Governo-Verfahrens hergestellt. Hierfür werden 10% der Sangiovese- Trauben getrocknet, um Ende
November gepresst zu werden. Dieser Most wird dem bereits vergorenen Wein hinzugefügt und eine malolaktische
Fermentation eingeleitet. Dies verursacht eine geringfügige Erhöhung des Alkoholgehaltes und einen einzigartigen
Geschmack, geprägt von einer feinen Extrakt-Süße und einer erstaunlichen Frische. Aromen von Sultaninen und reifen
Zwetschgen gesellen sich zu würzigen Noten wie Sandelholz und mediterranen Kräutern. Die weiche Tanninstruktur verleiht
ihm eine perfekte Balance. Wir sind besonders stolz Ihnen diese Rarität ab sofort als perfekten Begleiter der cucina
italiana präsentieren zu können