2023er Brezza Bianco dell' Umbria Lungarotti

8,75 €
(1 l = 11,67 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Lagerbestand 66
Lieferzeit: 1 Tag(e)

Beschreibung

2023er Brezza Bianco dell' Umbria Lungarotti


Alkohol 11,5 % vol.

Restzucker 10,5 g/l

Säure 5,7 g/l

Farbe weiss

Temperatur 8-10°C

Enthält: Sulfite

Anbaugebiet Umbrien

Klassifikation Indicazione Geografica Tipica

Jahrgang 2023

Rebsorte Grechetto, Chardonnay, Pinot Grigio

Erzeuger Lungarotti

Das Weingut Lungarotti in Torgiano ist der Vorzeigebetrieb der Weinwirtschaft in Umbrien. Der Erfolg von

Lungarotti ist vor allem der Verdienst eines Mannes - Giorgio Lungarotti. Als Agronom und

leidenschaftlicher Winzer hat er in den 1960er Jahren das Weingut gegründet. Sein Bestreben war es

stets, die Weine erst dann auf den Markt zu geben, wenn sie ausgereift und harmonisch sind. Die beiden

Spitzenweine reifen daher mindestens fünf Jahre in den Weinkellern. Seit dem Tod von Giorgio Lungarotti,

Anfang 1999, führen seine Töchter Chiara und Teresa gemeinsam den Betrieb. Das Engagement und die

Innovationsbereitschaft, die sie auszeichnen, sorgen für neue und starke Impulse. Unter Wahrung dieser

Werte, die Tradition, Geschichte und Region verbinden, haben Chiara und Teresa konsequent in das Gebiet

von Montefalco expandiert, sodass nun auch ein Wein des anderen DOCG-Gebietes in Umbrien, der Sagrantino

di Montefalco, erzeugt wird.

Beschreibung Farbe: strohgelb

Geruch: delikat und jung, Brezza Bianco offenbart Noten von frischen Früchten (Pfirsich, grüner Apfel)

und im Abgang eine elegante blumige Note; ausgezeichnete Persistenz unterstützt von einer angenehmen

Säure; duftend und sehr frisch im Abgang mit Mandelabschluss.

Geschmack: spritzig, zart säuerlich, Brezza Bianco hat eine mittlere Struktur mit einem weichen und

fruchtigen Abgang und einem langen, erfrischenden Nachgeschmack; leicht liebenswert. Die nicht vollzogene

Gärung bestimmt die Weichheit.

Empfehlung Essen- und Wein Paarung: Carpaccio vom Seebarsch, weisser Reis oder Vollkornreis mit Gemüse, russischer

Salat, Penne Pasta mit frischen Tomaten, Mozzarella und Basilikum, kalte Pasta mit Oliven, Sardellen und

Kapern, gebratene Hähnchenflügel, Caprese (Salat aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum), Nizza-Salat.

Am besten bei 10-12°C


Inverkehrbringer:


Consigliovini Weinhandelsagentur GmbH
Buschstr. 20, 53340 Meckenheim